Review Fruitamin Soap Asli BPOM, Manfaat dan Cara Pakai

Apa itu Fruitamin Soap?

Tidak hanya bermanfaat bila dikonsumsi untuk kesehatan tubuh, buah-buahan juga baik untuk menutrisi kulit.

Tetapi, mengonsumsi berbagai buah-buahan setiap harinya demi kulit yang cantik tentu merepotkan.

Apalagi tidak semua kandungan di dalam buah yang bermanfaat langsung untuk kulit.

Fruitamin Soap hadir untuk kamu yang ingin kulit cantik dan sehat dengan nutrisi alami dari buah-buahan.

Tidak hanya satu, Fruitamin Soap mengandung ekstrak 10 macam buah sekaligus.

Kandungan buah ini tentunya sudah dalam bentuk ekstrak, dimana hanya bahan yang bermanfaat bagi kulit saja yang ada di dalamnya.

Fruitamin Soap adalah produk dari Pretty White Thailand.

Perusahaan ini memang terkenal dengan rangkaian produk kecantikan kulit yang memberikan segudang manfaat.

Salah satu produk best seller dari Pretty White adalah sabun Fruitamin Soap, yang di Indonesia didistribusikan oleh PT. Aulia Cosmetic Indonesia serta telah mengantongi izin BPOM.

Manfaat Fruitamin Soap

Berkat kandungan berbagai buah-buahan yang ada di dalamnya, Fruitamin Soap memiliki banyak manfaat untuk kulitmu, Seperti bengkoang yang telah lama terkenal dengan manfaatnya untuk memutihkan kulit.

Berbagai jenis buah juga memiliki sifat anti inflamasi yang bisa mendinginkan kulit setelah terbakar akibat paparan sinar matahari.

Vitamin C yang dikandung buah tertentu juga dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini.

Apa saja manfaat yang dikandung tiap ekstrak buah di Fruitamin Soap Pretty White?

  • Ekstrak Bengkoang
  • Ekstrak Lemon
  • Ekstrak Chery
  • Ekstrak Apel
  • Ekstrak Mulbery
  • Ekstrak Mengkudu
  • Ekstrak Strawberry
  • Ekstrak Pepaya
  • Ekstrak Manggis

Bagaimana Fruitamin Soap Bekerja?

Fruitamin Soap menjaga kecantikan kulitmu dengan menutrisinya dari dalam.

Minyak kelapa yang terkandung didalamnya berguna untuk menjaga kelembapan dan mengurangi garis halus serta kerutan.

Fruitamin Soap juga mengandung anti oksidan dari bahan Glutathione yang menangkal polutan penyebab kulit rusak.

Kulit menjadi terlindungi dan awet muda.

Tidak hanya ekstrak buah-buahan, Fruitamin Soap menyehatkan kulit dengan kandungan Vitamin E, C dan B3.

Ketika kamu mandi, Fruitamin Soap akan mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit akan terlihat lebih cerah.

Kandungan nutrisi dalam sabun lalu akan meresap kedalam kulit dan menyehatkan kulit lebih dalam.

Selain itu, wangi buah-buahan yang segar akan tinggal di kulit dan membuat kulit harum.

Bahan dan Komposisi Fruitamin Soap

Komposisi utama pembuatan fruitamin soap adalah ekstrak buah-buahan.

Selain itu, juga ada berbagai bahan lain yang membantu agar ekstrak ini dapat dimanfaatkan maskimal oleh kulit.

Apa saja komposisi Fruitaim Soap Pretty White?

Diantaranya: aqua, coconut oil, stearic acid, sucrose, sodium, alcohol, propylene glycol, sodium hydroxide, sorbitol, triethanolamine, fragrance, caprylic, triglyceride, BHT, sodium metabisulfite, tetrasodium chloride, titanium dioxide, olea europaea, husk oil, vegetable oil, honey, glutathione, niacinamide, ascorbyl glucoside, tocopheryl acetate, goat’s milk, maltodextrine, gum arabic, pachyrrhizus erosus root extract, citric acid, morning flower extract, fragaria vesca fruit extract, potassium sorbate, sodium benzoate, morus alba root extract, butylene glycol, garcinia mangistana fruit extract, limonum fruit extract, litchi chinensis fruit juice, carica papaya fruit extract, ascorbic acid, CI51319, CI17200, CI47005, CI16255, CI15985.

Apakah Fruitamin Soap Aman?

Fruitamin Soap telah mengantongi izin dari BPOM sehingga aman untuk kulit.

Namun hati-hati, Fruitamin Soap yang aman adalah yang asli dari Pretty White. Nomor BPOM Fruitamin Soap telah terdaftar dengan detail pendaftaran BPOM:

  • Nama Produk: Gluta Soap 10 in 1 Fruit Vitamin
  • Bentuk Sediaan: Padat
  • Merk: Prettywhite
  • Kemasan: Dus 100g
  • Diproduksi oleh: PT Aulia Cosmetic Indonesia, Tangerang
  • Nomo Registrasi: NA18170500041

Pastikan Fruitamin Soap yang dibeli sesuai dengan rincian di atas. Bila masih ragu, bisa dipastikan langsung di situs BPOM dengan memasukkan nomor registrasi produk.

Fruitamin Soap sendiri dibuat dari bahan-bahan alami berupa ekstrak buah-buahan dan bahan lainnya yang memang diformulasikan khusus untuk kulit.

Tidak perlu takut, sebagai produk dari Thailand sabun ini juga telah terkenla di berbagai negara lainnya.

Tentunya Fruitamin Soap telah diakui keamanan dan efeknya untuk kecantikan kulit.

Efek Samping Fruitamin Soap

Bila kamu menggunakan Fruitamin Soap, tidak ada efek samping yang bisa ditimbulkan.

Asalkan Fruitamin Soap yang digunakan adalah Fruitamin Soap yang asli.

Produk asli tidak akan menimbulkan efek negative bagi kulit, malah akan memelihara dan merawat kulit putih.

Efek samping yang terjadi kulit adalah kulit menjadi lebih putih, bersih dan sehat.

Perlu berhati-hati juga untuk tidak menggunakan Fruitamin Soap yang palsu karena tidak ada jaminan bahwa bahan yang digunakan adalah bahan yang aman untuk kulit.

Oknum yang memalsukan produk perawatan kerap menggunakan bahan berbahaya dengan alasan menekan biaya produksi.

Pastikan pula Fruitamin Soap digunakan sesuai aturan pakai.

Jangan sampai tertelan sehingga harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak.

Bila terkena mata, segera bilas dengan air mengalir.

Cara Memakai Fruitamin Soap

Fruitamin Soap tidak seperti produk perawatan lainnya yang ribet digunakan.

Sabun ini bisa digunakan setiap mandi.

Bahkan, fruitamin soap dapat digunakan 2-3 kali dalam sehari setiap kamu mandi.

Berikut adalah cara pakai Fruitamin Soap ketika mandi:

  • Basahi kulit dengan merata
  • Gosokkan Fruitamin Soap secara merata ke seluruh tubuh
  • Diamkan sekitar 2-3 menit agar kandungan nutrisi menyerap
  • Bilas hingga bersih.

Semakin rutin menggunakan Fruitamin Soap, tentu manfaatknya akan semakin terasa.

Fruitamin Soap juga aman untuk digunakan bersamaan dengan produk kecantikan lainnya.

Sensasi segar dari aroma buah-buahan Fruitamin Soap akan meninggalkan kesan segar setelah mandi.

Kulit juga akan langsung terasa lebih lembut dan cerah sejak pemakaian pertama.

Testimoni Fruitamin Soap

“Aku itu giila banget sama perawatan kulit, apalagi lulur dan facial. Sering rutin ke salon cuma untuk lulur dan facial treatment, demi kulit lebih terlihat sehat dan bernutrisi. Tapi makin kesini kalau dipikir-pikir sayang juga uangnya dan waktu yang harus terbuang-buang. Padahal, jarang kan bisa dapat produk tubuh dengan kandungan ekstrak buah di pasaran. Biasanya cuma aroma buah saja padahal isinya sama seperti produk kebanyakan.

Akhirnya beranikan diri untuk berhenti luluran dan facial rutin. Takut sih, kulit jadi kusam karena asupan nutrisinya berhenti. Tapi teman ada yang rekomendasikan sabun Fruitamin Soap dari Pretty White ini. Coba-coba pakai, eh ternyata efeknya sama kayak lulur di salon! Kulit jadi kencang, dan terasa bersih. Beda deh sama produk supermarket yang cuma aroma buah, tapi kulit malah jadi rusak.

Apalagi Fruitamin Soap ini murah banget, dibandingkan ke salon untuk perawatan kulit badan yang bisa habis jutaan tiap bulannya. Sampai sekarang aku masih percaya Fruitamin Soap untuk sabun mandi setiap hari.”

-Hanna, 22 Tahun, Karyawati

“Ketika lihat iklannya di internet awalnya ragu, karena pernah kejadian di teman yang beli produk kecantikan di internet malah kulitnya rusak, jadi jerawatan parah. Tapi setelah dicari tahu, ternyata Fruitamin Soap dari Pretty White ini sudah terdaftar di BPOM. Tidak kayak produk dari luar lain yang tidak jelas izinnya.

Setelah dicek di situs BPOM ternyata beneran ada, akhirnya percaya dan coba beli. Setelah habis satu kotak hasilnya benar-benar bikin kaget. Sampai-sampai dikira suntik putih sama teman kuliah. Padahal cuma karena pakai Fruitamin Soap. Hasilnya benar-benar alami. Akhirnya beli lagi sekaligus empat kotak.”

-Dinda, 19 Tahun, Mahasiswi

Hasil Pemakaian Fruitamin Soap

Setelah memakai Fruitamin Soap, kulit akan jadi lebih kencang dan lembut.

Terutama bila kulitmu sebelumnya kering hingga bersisik, akan terasa bedanya karena kandungan Fruitamin Soap membantu meremajakan kulit dan mengangkat sel kulit mati.

Flek hitam dan noda pada kulit juga akan berkurang. Dengan pemakaian rutin, Fruitamin Soap membantu menyamarkan bekas luka.

Fruitamin Soap dapat mengurangi bekas jerawat dan meratakan warna kulit.

Selain terlihat cantik dari luar, hasil pemakaian Fruitamin Soap juga menutrisi dari dalam.

Akan terasa bedanya dibandingkan produk lainnya yang hanya memutihkan tanpa menyehatkan.

Kulit akan terhindar dari berbagai masalah karena dilindungi dari dalam.

Tanya Jawab [FAQs]

Apakah Fruitamin Soap mengandung bleaching /kimiawi pemutih?

Fruitamin Soap memang dapat membuat kulit menjadi lebih putih.

Ini berkat kandungan buah-buahan yang pigmentasi pada kulit terjadi.

Fruitamin Soap juga diformulasikan dengan anti UV sehingga kulit tidak mudah gelap.

Berbeda dengan bleaching yang secara kimiami merusak kulit dan mengikis lapisan terluar kulit.

Fruitamin Soap tidak mengandung bleaching berbahaya.

Sehingga kamu tidak perlu khawatir dengan efek samping bleaching karena tidak terkandung di dalam Fruitamin Soap.

Apakah Fruitamin Soap bisa digunakan bersamaan dengan lotion?

Bila menggunakan produk sabun berbahan kimia kuat memang mungkin saja memiliki efek samping bila digunakan bersamaan dengan produk kosmetik lainnya.

Tetapi Fruitamin Soap tidak, komposisinya yang terdiri dari bahan-bahan alami menyehatkan kulit secara natural sehingga tidak apa-apa bila digunakan dengan lotion atau produk apapun.

Apakah cocok untuk anak-anak?

Sabun kecantikan tidak baik bila digunakan untuk balita.

Karena kulit pada usia anak-anak masih dalam tahap pertumbuhan dan cukup sensitif.

Namun untuk anak yang sudah cukup besar, tidak apa-apa bila menggunakan sabun ini.

Wanginya yang segar tentu akan disenangi oleh anak.

Fruitamin Soap mengandung buah yang saya tidak suka, apakah baunya mencolok?

Kandungan buah yang ada di Fruitamin Soap dalam bentuk ekstrak, artinya hanya kandungan buah yang dapat menyehatkan kulit saja yang ada di dalamnya.

Sehingga bau khas buah seperti buah mengkudu atau buah papaya yang ada di dalam Fruitamin Soap tidak akan tercium. Sebaliknya, wangi Fruitamin Soap terasa segar dan nyaman dicium.

Apakah Fruitamin Soap dapat menimbulkan alergi?

Fruitamin Soap dibuat dari bahan-bahan aman yang sudah diakui oleh BPOM.

Sehingga tidak menimbulkan alergi bagi mayoritas penggunanya. Namun untuk penderita kulit hipersensitif, bisa saja ada reaksi alergi yang ditimbulkan.

Untuk itu, disarankan melakukan tes alergi bila kamu memiliki penyakit kulit yang terlalu sensitif.

Caranya, usapkan sabun di bagian kulit sedikit saja, lalu amati apakah ada reaksi yang timbul.

Bila tidak ada, berarti Fruitamin Soap aman untuk kulitmu.

Perbedaan Fruitamin Soap BPOM dan Ori Thailand

Apa perbedaan Fruitamin Soap dari Pretty White dan Fruitamin Soap dari WinkWhite? Kedua produk ini sama-sama memiliki kandungan buah-buahan. Namun dibuah oleh pabrik yang berbeda, dan perizinannya juga berbeda.

Fruitamin Soap dari Pretty White dikenal juag dengan Gluta Soap 10 in 1 Fruit Vitamin adalah produk yang sudah memiliki merek Indonesia dan terdaftar dengan nomor registrasi BPOM. Artinya produk Pretty White ini sudah dilabel aman digunakan dan tidak berbahaya. Sedangkan Fruitamin Soap WinkWhite yang juga dikenal sebagai original Thailand tidak terdaftar di BPOM sehingga belum di tes secara resmi.

Bagaimana cara membedakan Fruitamin Soap Pretty White yang sudah terdaftar BPOM dengan Original Thailand dari WinkWhite?

  • Nama produk yang sudah terdaftar BPOM adalah Gluta Soap 10 in 1 Fruit Vitamin sedangkan ori Thailand adalah Fruitamin Soap 10 in 1. Nama produk ini tertera di bagian depan dus kemasan.
  • Di bagian depan kemasan ori Thailand tertulis by Wink White, sedangkan pada kemasan yang sudah terdaftar BPOM adalah tulisan nama produk.
  • Untuk produk yang sudah terdaftar BPOM, merek Pretty White tertera dalam logo mahkota pink yang tertera di bagian depan kemasan.
  • Urutan warna kemasan untuk Fruitamin Soap BPOM adalah putih – kuning – pink – orange – ungu, sedangkan ori Thailand bewarna ungu – pink- orange – kuning – hijau – biru – ungu. Urutan warna di kemasan ini sama dengan urutan warna sabun.

Perbedaan Fruitamin Soap Asli dan Palsu

Fruitamin Soap sangat laku di pasaran sehingga beredar produk palsu dan tiruan.

Pembeli harus berhati-hati dalam membeli Fruitarian Soap agar tidak salah.

Fruitarian Soap dari Pretty White yang asli memiliki ciri-ciri:

  • Kemasan dari dus kertas, dengan nama dan logo di bagian depan.
  • Terdapat ilustrasi buah-buahan dengan latar belakang susu di bagian depan.
  • Urutan warna untuk setiap sabun sama dan memiliki total lima warna.
  • Antar potongan warna ini melekat dan tidak mudah dipatahkan
  • Tidak ada warna merah baik pada dus maupun sabun, produk palsu seringkali memiliki bagian warna merah.
  • Aroma sabun segar khas buah, tidak tengik zat kimia.
  • Pada kemasan asli, tertera nomor registrasi BPOM di kemasan dus.
Review Fruitamin Soap Asli BPOM, Manfaat dan Cara Pakai
5 (100%) 1 vote
Resources: apakah sabun fruit bisa memutihkan review, sabun fruity review, sabun fruity asli dan palsu, sabun fruitamin pretty white, sabun fruitamin original, sabun fruitamin, Sabun dengan kemasan ada tulisan THAI, perbedaan sabun muka fruity yang asli dan palsu, Frutamin, cara membuat masker
error: Content is protected !!

Untuk Pemesanan Silahkan Pilih dan Klik, Chat di WA Otomatis ^_^

Yuk Chat WhatsApp